注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

少作两篇  

2009-02-27 15:17:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 少作两篇 - 白河之南 - 白河之南的博客九 月 菊

 

你为何选择此时绽露笑颜?

眷恋春情,绻缱夏意,流连过多少幽思奇想,跋过多少心路历程。面对着你,我仍是一具软弱的空壳。

夜光透露出款款气息,清风追求脆脆的旖旎,沉醉中传来你深深的叹息。

我拂开要与我牵手的柔柳,我翻越高耸枪刺的铁篱,走近你。只为能望见你。

你寂寞着青春。我窗台狭小的有裂缝的陶瓷,实难盛你一世的柔情。

我只能是附近一棵大写意的树,默默陪伴你的愁思飘零如雨。

你啜泣你所有的清高。

我欣慰我仅此的懦弱。

风雪已过。

收集你遗留的清香,酿出我甜醉的睡眠。在大地的影子里,你飘摇舞于阶前。想不真切。

我病质的躯体,不敢企望来年再聚。

黄土掩尽风流。

错在我。不在你。

 

  少作两篇 - 白河之南 - 白河之南的博客   望 断 秋 水

 

 

季节之鸟跌落了衔着的种子,旷古荒芜的心田便学会了渴望。

总在云飞雁归的时候,把心交付于虚空;总在劲风乍起的时候,开始独自的远行;总在落叶灿灿的时候,品尝尘世永恒的寂寞。

曾经在春夜丝雨里花那样开放过,曾经在陌路相逢里浅浅一笑邂逅过,曾经捉住过以为就捉住了幸福,曾经幻想着似乎已解开了那最古老的经典命题。

心烦燥如笼中鸟的振翅。

夜的弦歌渐渐苍凉,寒星的肃杀散布四野,烛火明灭如鬼魅幽幽绿眼,驿桥上的夜行人聚唇长啸。

花开了又落。

守着这方阡陌,守着这座小楼,守着这个窗口。卷帘人远去杳如黄鹤。守着这张湖兰色的窗帘。

有如月的容颜,是伊的。有琴吟的浅唱,是伊的。有芝兰的幽香,是伊的。

想伊,梦中却无。

整个秋天占领了全部视野。落叶如泪,泫光中闪烁独特的颜色。

仿佛伫立一条诗歌的河边。日渐憔悴,瘦成一只不能鸣叫的蝉的木乃伊。

双目仍有神光。佳人如梦,在水的那一方。

为一个结局,守在本没有结局的故事里。

 

1995年11月5日

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017