注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

今年流行特务装  

2010-12-02 14:25:44|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

近日有闲,上街一转,才知道,今年流行特务装。

就是《潜伏》中余则成和李什么们常穿的那种胸前两块补丁的风衣,大小服装店全是,有皮的、PU的,最多的是毛呢。去年已经在卖,但没有今年猖狂。

对服装没什么研究,本人也不在商务部或时装公司上班,不深究什么流行。只是晚上出去,酒吧厅里、歌舞场中,大量“保密局、情报局特工”出没,恍然时光倒转,回到了70年前。

70年前,余则成们穿着流行风衣,在夜色阑珊之时,上演了一幕幕活剧。70年后,没有了背景,剩下了道具,却在上演其他的活剧。

不仅是《潜伏》,还有今年CCTV—1的大戏《永不消逝的电波》中,也有这种风衣的影子。看来,今年的流行不是偶然,定有幕后推手。而且是一推再推,终于推成了流行。

现在这种推手颇多,并不局限于影视和时装。郭敬明就说过,他现在有一个明星作家生产线,一个默默无闻的作者,只要经过他的包装,在《最小说》上连续重点推出三期,定成明星作家、畅销作家(大意如此)。

不知道该为这叫好,还是倒彩。

最真实的感受,就是流行是制造出来的,潮流也是制造出来的。你不流行都不行,无可奈何。

去年流行语是:潜伏。今年流行语是:特务。

帅哥,你特务了吗?

如果没有,赶快吧!要不,解放军打进来就来不及了。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4385055/default.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017