注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

公平:对动物们来说也不容易  

2010-09-14 17:43:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、环境篇

青蛙说:为什么蜥蜴哥可以生活在大千世界,而我只能呆在井底?于是青蛙拼了老命跳出井口,却旱死在沙漠里。

泥鳅说:难道我一辈子都要与泥土打交道吗?Oh,  My  God! 于是老天爷把他放进鱼缸中,两天内他因皮肤病死掉。

河虾说:我之所以长这么小,还不是因为我不象龙虾那样生长在大海中?为了这个目标,河虾从长江口跃进东海,结果成为第一个被呛死的下海者。

二、本领篇

麻雀说:我可以飞得和鹰一样高,不要拦着我!于是麻雀开始飞越喜玛拉雅山,但他没有羽绒服,被冻死在雪线以下。

乌鸦说:我的歌喉比黄鹂更甜美,比喜鹊更吉祥,干嘛不让我上春晚。于是央视决定请他,听到这个消息,送盒饭工人罢工了,央视大楼最终失火。

母鸡说:我是一个飞行员,也是一名游泳好手,凭啥让我窝在家里做饭生孩子。母鸡没有困难创造困难而上,从稻草垛上起飞,如愿扑向一个池塘,最后,幸运沉没。

三、机遇篇

猴子说:真是生不逢时,为什么我会生在一个老虎比老鼠还多的时代?于是及时来了一场虎疫,老虎死光光,猴子正酝酿着加冕,尾巴却被老鼠咬掉了。

蚂蚁说:我的运气真的不好,每次遇到的都是难啃的骨头。于是领导扔给蚂蚁一块钢板,他前后考察一周,无处下口,洗洗睡了。

螳螂说:都说我图有其表,我只是没有证明自己的机会。于是他成功闯入一个翻车现场,最后被以冒认凶手罪被捕。

四、文凭篇

虱子说:我毕业于背(北)大,却只能在裤裆的夹缝中生存。于是他毅然走进人才市场,最后找到一份卖肉的工作。

蟑螂说:我中专毕业的时候,人家要大专的,我大专了,人家要本科的,我本科了,人家要硕士了。于是蟑螂直接读了博士,结果却被新新美女一掌拍死在地板上,因为人家遇到蟑螂不怕不怕了。

跳蚤说:我是世界上跳得最高的人,因为我是加州理工学院博士。于是跳蚤又跳槽了,不幸被槽边的蚊子咬了一口,终患流行性非典型学历造假病毒无疾而终。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4385055/default.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017