注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

对广东深圳“通奸案”的反应  

2011-11-09 10:35:34|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是既奇怪又不奇怪。奇怪的是怎么又是深圳?又是广东?又是改革开放的天之骄子?小悦悦尸骨未寒,集体讨薪被定违法,还有什么什么,不一一列举了。不奇怪的是,全国非此一省一地如此,大气候所致,只是我们对身边事的麻木,反衬了外地之混乱也。

二是既愤怒又不愤怒。愤怒的是二个武装到牙齿的大男人怎么能对一个没有男人保护的弱女子下此毒手,竟然还是熟人,不是说熟人不好下手么?不愤怒的是另一个男人下不去手,只能躲在角落里求助于人民警察,真是可怜之人必有可恨之处!

三是既高兴又不高兴。高兴的是深圳警方弄得好,最起码是以事实为根据,法律为准绳的。不管通奸也好,强奸也罢,总算有个奸字,说明那个男人与这个女人确实曾经发生了两性关系。要是警方说那个男人与这女人根本没见过面,或是提供了那个男人不在现场的证据,或是那个女人纯属诬告,我想肯定让人更丧气。不高兴的是,不管生人也好,熟人也罢,难道法律规定在生人之间发生的两性关系才叫强奸,在熟人之间发生的两性关系就叫通奸?如果真是这样,我奉劝诸多女明星女名人还有爱贴美女头像的博友们要小心了,许多潜在的强奸犯跟“妳”可是很“熟”哟!

四是既轻松又不轻松。轻松的是此案已有初步定论,不管天大的事,已有定论就轻若鸿毛。不轻松的是革命仍未成功,同志仍需关注,弄得我不想写博客的还得写下去,好累人也!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017