注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

孔庆东骂人的现实意义  

2011-11-09 11:29:33|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两点:

一是骂人是可以用嘴滴。骂人,是网络的特色之一,大家在虚拟空间上骂来骂去,早麻木了。在现实生活中骂几声,倒是颇有新意。还能让人记住不是只有微博能骂人,电话也是可以滴;人长一张嘴不是光用来吃饭,也是可以干点别的滴!别人骂我我不还口,那是没有把我骂急了,骂急了老子也不是吃素滴。很有启发意义,对吧?

 

二是骂人是可以直接滴。现代人讲审美,讲艺术,骂人以不带脏字为美。如今,大抵只有乡野村夫才有权利直接爆粗口了,至于我们文明人,特别是教授一级,基本就丧失了这个水平。君不见南方报系天天骂人,骂伟大领袖,用得都是汉语中最文雅的词汇,读来真令人如沐春风。现在才知道,原来骂人也可以直接爆粗,幸好不是“娘希匹”,才让人听出东北汉子与南方小人之区别来。很有教育意义,对吧?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017