注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

柳叶刀妹们真的不是汉奸  

2011-12-18 10:17:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起汉奸,人人必想得而诛之。是以谁也不敢承认自己是汉奸。实际上也没有人把“汉奸”二字刻在谁的脸上,汉奸都是自己奋斗出来的。

现在中国民间社会为什么又重提“汉奸”这个词?我们一般理解的汉奸,都是发生在对外战争年代,比如抗日战争时期,现在是和平年代,按理不会有汉奸出现。因为不管你是什么主义,什么主张,可能出发点都是爱国的,只是选择的方向不同。

后来,被一些人重点关照之后,我才明白,根本不是这回事。还是具体来说吧。某年某月某日(有我的博客为证),我写了一篇《纪念毛主席:你知道毛主席有几个名字吗》,竟有很多人狗血喷头般的谩骂。有骂我的,也有骂毛主席的,实在不堪入目。我不愿让这些污言秽语脏了那个地方,就把它们全删了,只留下讨论性的留言,包括不同的声音。因为我一直认为,大家可以有不同的声音,但首先要尊重人。你可以骂所有人,但请在自己的博客中骂,不要到我的家中来骂。

我没有与他们对骂,是不屑如此。没想到,他们竟然变本加厉,其中一个竟用发私信的方式大骂。我仍然没理会。后来我发了一篇《茅于拭骂老百姓不懂经济学的实质是学术垄断搞欺骗》,又得到以上礼遇。一群人,有柳叶刀妹,长河一水,还有很多马甲,一拥而上,大骂不止。

这些人平日里冠冕堂皇地标榜自己是“民主”斗士,但就是不允许别人说话,不准别人站在人民立场上说话。一旦你站在人民立场上,站在抗日立场上说句话,就骂你,骂你是小左、小丑,更有下流的人身谩骂。后来,我干脆把博客给关了,惹你不起当躲得起吧。可是,不行,还是有人通过不同的方式骂上门来。

这是我与柳叶刀妹们的纠结。不过,让他感到恼火的那篇《不准妖魔化我抗日军民的英雄行为》,并不是我的泄私愤之作。我和他们之间,并没有私愤,只有公愤。我认为小英雄雨来是篇赞美我抗日军民的好文章,他认为是假大空之作。分歧的根本,在于对抗日战争的认识不同。

他随后在回应文章《白河之南磨牙雨来一文》中说“先纠正姓白的一个常识性错误,小英雄雨来只是故事里的人物,不是什么抗日军民”。这论调很奇怪,就象说柳叶刀妹是博客里的人物,因而不是中国人一样。还说“刀妹从来没说过日本一句好话,更是从心里痛恨鬼子”。同样很奇怪,你不用说鬼子的好话(相信你也不敢),因为你只用说雨来们的坏话就行了,就帮了鬼子了。就象你和我论战,你不用找一群马甲来讴歌你,只让他们照死里骂我就行了。

我的汉奸之论,也不是针对他,因为他实在还没这个资格。我只说他的《解构小英雄雨来》一文是“汉奸文章”,有“汉奸相”,从没说过他本人就是汉奸。这就象一个妇女在大街上高喊一声“我要卖淫”,我们不能就说人家是婊子,只能说她说了一句“婊子话”罢了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017