注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

在朝鲜问题上要分清敌友  

2011-12-22 00:03:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。

一提革命,有些人会不高兴,会象针扎了一样跳起来。不提革命,也不是不可以,不过我们不提人家要提。比如美国,总是在提颜色革命,拿稀拉里的话就是“中国别想混过去。”

这么一来,问题就出来了。人家美国要革命,而且旗帜鲜明地要革你中国的命。中国怎么办?你不革命,只能当反革命。我们知道,反革命首先就失去了道义的制高点,从历史上看,任何反革命都整不过革命。

现在革命,首先遇到的问题仍是毛主席提出的第一个问题。谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?

当前朝鲜问题,已经逼着必须给个明确的态度。

我们欣喜地看到,党中央已经有了态度,那就是中国人民永远是朝鲜人民亲密的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017