注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

九一八抗日再出发  

2011-09-18 00:48:47|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九一八,九一八,我们抗日再出发。

河南有三个为抗日而死的高级将领,让我们永远记住他们的名字:杨靖宇,吉鸿昌,彭雪枫。

让我们勿忘国耻,勇于同一切投降行为作斗争,砸烂方正县汉奸碑,砸烂一切有形无形的汉奸碑!

现在有人哈日完了又哈韩,哈韩完了再哈日,朝日不过把中华文明不要的边角废料拾了回去,现在倒拿过来鼓惑我们的人民,这只能说明我们没有很好地认识和学习本国的文明。

抗战时期日本对我们的侵略,是全方位的,他的驱动力是暴力;现在对我们的侵略也是全方位的,只不驱动力变成了资本。对此,我们要有清醒的认识。

昨天是全民国防教育日,参加了一些活动,很受教育,没有强大的国防中,哪有强大 的国家。一些人总是反对中国加强军事力量,说什么防备军备竞赛的陷井,不要成为第二个前苏联等等。这些都是屁话,这不是让人束手待毙吗?当年慈禧太后拿北洋水师的军费为自己过生,最后的结果是甲午的惨败!这些人都是慈禧太后的孝子贤孙。再说前苏联的军备竞赛吧,当年无人敢抵其锋,就是美国也不敢。现在呢,俄罗斯国力没有我们强,却敢占着日本北方四岛不还,还经常战机在日本海域巡逻,小日本跟他的干爹一点办法也没有。中国现在连自个的钓鱼岛也没办法,日本还要插手台湾和南海问题,他娘的,有他们小鼻子什么事!俄罗斯的胆量是哪来的?还不是当年前苏联的军备竞赛垫的底,没有军备,他敢跟日本叫板?还有一些人说什么军事装备与和平发展相违背,这又是什么逻辑?难道保持君子形象就不开展体育锻炼了?没有一个好的体魄,你还是君子吗?充其量东亚病夫而已。军事准备就是为了保证和平发展,和平发展离了军事准备那是既没有发展也没有和平。

下面是以前拍的几张照片,大家应该都熟悉,不再介绍。只有最后一幅,是拍于连云港的花果山,当年只知道是孙猴子的老家,去了后才知道也是抗日的战场,而且抗日的竟然是僧人。真让人肃然起敬!

不禁怀念孙猴子不畏强权,不怕侵略,不尿帝国主义和资本家的英勇来。但愿:金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃(哀)。

 

查看更多精彩图片

 


查看更多精彩图片

 


查看更多精彩图片



查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017