注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

陈光标砸车与司马光砸缸  

2011-09-18 13:57:17|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(香车美人   白河之南摄于南通2009年12月)
   

    天下大事,莫不类同。话说北宋年间,在一豪宅后花园中,一群儿童正在玩捉谜藏。其中一个甚是聪明者,见墙角有一大缸,是个好去处。于是攀跳进去。谁知那缸为防走水之用,缸中常备清水,将他淹得只露发梢。缸外儿童见状有大哭出声者,有大叫救命者,总之是束手无策。正在危急时刻,一个儿童从藏身处钻出,举起一块大石朝水缸砸去,登时砸出一个大洞来,缸水一泻如注,溺水儿童得救。史称司马光砸缸。后世对这个后来的宰相推崇有加,誉为神童中之极品。

    时光荏苒,斗转星移,说话间到了中华人民共和国年间。在一豪宅前墙根外,一群大汉正在看狗斗小猫。其中一个甚是聪明者,见路上有一豪车,是个好去处。于是钻爬进去。谁知那车为奢侈用品,车中常备美女,将他迷得只露傻笑。车外众人见状有大笑疯顛者,有大叫色狼者,总之是置身事外。正在情急时刻,一个胖子从写字楼中奔出,开起一辆铲车朝豪车砸去,登时砸出一个大坑来,车油一泻如注,纯真美女得救。网称陈光标砸车。现世对这个以前的慈善家讥骂有加,贬为秀场上的头牌。

    司马光砸缸写进教科书,弄得教师厌烦不甚,学生苦恼不已。陈光标砸车上了互联网,精英厌烦不堪,大众苦恼不已。自司马光之后,大宋人家无一家有无洞之缸,无一家长敢说半个不字。从陈光标始,我朝民众有不开之车,无一车不是大排量乎?

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017