注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

鬼博客  

2012-03-05 16:08:25|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人信鬼,传统久矣。说鬼常化为人形,混迹人世,祸害世人。如何分辨人鬼?我听说过几种办法。一是鬼在太阳底下没有影子,看似真实其实虚妄;二是鬼称不出重量,也就是地球引力对它无用,没有任何质量;三是鬼没有下巴,因而说不了人话。最后一条来自一个故事。某人夜行,路遇一群人围火而谈,却听不清在说什么。某人掏出烟袋,说:借火。伸到火苗之上,却点不着。纳闷抬头,见这群人一律没有下巴。某人大骇,群人亦大骇,眨眼无踪。某人才知遇到了鬼。

我们权且把以上三条称之为“鬼”定律。

和讯有一些博客,极符合“鬼”定律。一是无影。从未见其发过文,也不见踪迹,但是只要需要谩骂或者狠踩,就跳了出来。其评论之虚妄,真是见不了太阳光。二是无质量。多语出谩骂,人身攻击,或者缺乏逻辑,或者弄虚作假,如果把他们的文章和评论上秤称一下,你会怀疑地球的引力是否存在。三是不说人话。不顾历史文化约定俗成的道德准则,不讲民主、自由、人权,一出声就是老虎杠子虫,不是苟苟营营,就是悲悲戚戚。

这样的博客,可以称之为“鬼”博客。

和讯这个地方,是经常闹鬼的地方,鬼多了,阴气自然就重,人就难以在此生存。在我开博这几年,眼见一个个好友停博或转到其它地方,问其原因,大抵因鬼太多之故。

对这样的鬼博客,实在不应逃避。与鬼为伍,可以张扬人性。与鬼共舞,正炼阳刚之躯。毛主席诗曰:

    一从大地起风雷,便有精生白骨堆。

  僧是愚氓犹可训,妖为鬼域必成灾。

  金猴奋起千钓棒,王宇澄清万里埃。

  今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017