注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

新华社与央视对女羽消极比赛的不同反应  

2012-08-02 07:14:26|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者注意到,对女羽双打的所谓“消极”比赛,新华社与央视的反应不太一样。

事情发生后,新华社在第一时间发出了义正词严的新闻评论。发表于8月1日7时的新闻《中韩打假球违背奥林匹克精神》和《国羽输球又输人! 丢人丢到家!》,直接对这场比赛定性,甚至要早于世界羽联的判定。这就象一个比喻,自己的孩子在外有了纠纷,连警察也没有弄清怎么回事时,作为亲人,是该不分清红皂白地扣帽子、打棍子呢?还是该给予亲切的关怀,帮助把事情搞清楚,再说话呢?

这时的新华社,还真不如为朴泰恒喊冤的韩国媒体。

与此相对的是,笔者平时不怎么看得起的小白(岩松),这次却是敢说公道话。在昨晚的央视《晚间新闻》中,他说:难道我们精疲力尽打上一场,目的只是为了在下一场把自己人干掉,这不是脑子有毛病吗(大意)?小白说的是人话,是有情有理有节的话。这样的话,央视的小白能说出来,可新华社怎么就说不出来?

笔者还注意到,比赛结束后,记者采访了于洋。问出了简直可以当作“罪证”的话:我们已经出线,为了节省体力,没尽全力。请问这些记者是谁?哪个通讯社的?有这么问的吗?简直跟叶诗文新闻发布会上的某些外国记者一样可恶和无礼。

现在女羽双打事件终于有了结论,这回新华社高兴了。胡子一翘,哈,“只通刘三谁肯把你揪扯住,白甚么改了姓、更了名、唤做汉高祖”。自己的孩子能不清楚是什么人?她们有消极比赛的习惯,真是狗改不了吃屎。于是过去国羽那些事又被抖了出来,甚至把正在浴血奋战的女排也拉出来陪绑。

现在好了,我们的新华社和记者,所作的一切,最终让韩国和印尼同时受害。两国把矛头直指中国队,说中国队就是一个消极比赛甚至操纵比赛的惯犯。两国这样说,主要原因我看不是为了推卸责任,而是愤怒于中国的自揭家底。好,既然你们先承认自己消极比赛,那就让这个屎盆子结结实实地扣在你的头上吧,我们落个干净!

这又是一个比喻,不分清红皂白地打自己的孩子,打了也就打了。但顺手也把别人的孩子给打了,别人能同意?

这个后果,估计新华社没想到。其实应该想到,咱们老祖宗曾说过:自辱者人必辱之,辱人者人恒辱之。

看你新华社这回该怎么说。  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017