注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

原创小说:丑女布凡(14)  

2013-04-18 08:00:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片

十四

我走在深山沟里,这时已是五月底。因为寒冷,高山上的杜鹃花花期迟到了许多。让人欣喜的是,她并没有受到影响,仍然开得那样红艳,那样灿烂。

当我听完杨蓉的录音,想到要做的第一件事,是到医院找布凡。可是,当我去的时候,她已经出院了。医生告诉我,她是跟一个瘦小的农村小伙子走的,那个人一直在伺候她。

我明白是谁了,怪不得听录音时,那个男人的声音有点熟。

我决定到布凡的老家,去找她。

我不是被她感动了,而是按照杨蓉说的,认真地审视了内心。这才发现,我需要把布凡追回来。

除了布凡,还有哪一个女孩,会用十年的时间来爱我?还有哪一个女孩,会用献身来爱我?还有哪一个女孩,会用死来爱我?

不会有了。

我对过去的自己产生了深深的憎恶。我一直在不停地伤害一个爱我的人,简直象一个魔鬼。我要找到布凡,真诚地请她原谅。并且,我会用最真心的爱,医好她那颗受伤心。

我认真地思考了两个月,不是一时的冲动,而是从理性上,懂得了什么是爱,什么是生活中最应该珍惜和呵护的美。在这期间,我辞去了在杨蓉公司的工作。尽管安一再挽留(这个美国人是真心从工作的角度,而不是看着杨蓉的面子),我仍然坚决辞职。我要与过去作个彻底的清算,义无返顾地奔向新的生活。

我坐了十几个小时的火车,接着打了两个小时的的,又打了两个小时的的,开始翻那座高山。在翻山的四个小时中,我又想起了杨蓉,她回到美国后,就失去了联系。她放弃了那么大一个公司,想必会得到她想要的东西。

说好了邵武和我一起来的,可是这家伙总是说话如放屁,临时到边疆出差了。我只好一个人上路,好在我已经走过一回了,不觉得多么艰难。

终于翻过了那座高山,小山村就在眼底下。下午的阳光很好,笼照着这个世外桃源。我看到村里的小学校,上面飘起了一面红旗。

一群儿童在学校门前打闹,又传来上课的钟声。

这学校,不是砍了吗?怎么又开张了呢?

我想,布凡可能正坐在开着柿子花的院子里,表情沉静又安祥,眼神中却掩盖不住某种期待,在等待我的到来。

我走到村前小河边的时候,却意外地碰到了姐夫。他一见我,高兴地说:你也来参加布凡的婚礼啊!

布凡的婚礼?和谁?

你别装了。上次就被你骗得好惨。布凡和谁结婚你不知道?用脚趾头也想得清白。

听了姐夫的话,我没用脚趾头也想清白了。

想清白后,我却站在河边,不知道该不该再往前走?

(全文完)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017