注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

重查郭美美的消息是乌龙还是阴谋?  

2013-04-27 10:56:22|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当重查郭美美的消息见诸网络之后,俺写了一篇感想《调查郭美美的结果猜想》。因为俺知道凭俺那点智商能想到的结果,英明伟大的红会或者红监会自然能够想到。

重查郭美美,不是不可以,而是时机不对。这是在什么背景下出台这个想法的?

一是四川芦山地震刚刚发生,红会的当务之急是全力救灾发挥真正的作用,而不是调查或配合调查一件过去的烂事,尽管这件事影响了红会的信用,使募捐受到了影响。但是募捐只是红会的救灾工作中一个小的部分,即使这次没有募到捐,也不应该影响到其它正常救灾工作的开展。正当救灾紧急关头,重提调查郭美美,给红会救灾添乱,给灾区人民添愁,给全国人民添堵,百害而无一益。

二是重查郭美美能起到挽回红会声誉的效果吗?答案当然是否定的。可笑的是,现在仍有红会工作人员持这样的观点,他们认为只要查清了郭美美,红会就洗白了。红会的问题,不在郭美美说过什么?做过什么?背后有什么?而在于红会事务不公开不透明,捐赠者的爱心疑似被挪作他用,这是根本。

因此,俺在《调查郭美美的结果猜想》中说重查只能出现一种结果,那就是只能让人抛弃红会,远离捐赠。这叫越描越黑,黑不见底。新一轮受伤者除了红会,更有普通人的爱心。

俺就在《调查郭美美的结果猜想》中大胆地推测,怀疑炒作这件事是一个阴谋。这个阴谋表面好象是为红会好,替红会挽回声誉,其实是想要红会的命。

果然,事隔几天后的今天,红会有人出来辟谣,说没有决定重查郭美美这件事,此消息属于媒体的“乌龙新闻”。“中国红会秘书长王汝鹏昨日在微博称,红会没有任何人说要重查郭美美事件,红会社会监督委目前也没有开会作出重查决定。他介绍,相关消息只是监督委王永、刘姝威两位委员的个人提议,‘一些媒体记者见风就是雨,报道成了红会决定要重查郭美美事件,这样的乌龙新闻真是让人哭笑不得。’”(见新华网红会否认重查郭美美事件 提议已交社监委秘书处

这就让人百思不得其解,这“乌龙”是什么意思呢?

乌龙者,非产自台湾香喷喷的茶汤,而是足球场上踢进自家球门的进球。难道媒体也玩起了足球?或者媒体与红会本是一个球队的,一个世界波,把郭美美踢进了自家大门?然后,红会再把郭美美捡出来,跑向中场,比赛结束,两家坐在一起美美地品尝乌龙茶。

俺就不明白了,这个乌龙,到底是真进球,还是打假球?如果是真进球,似无辟谣否定的必要,既然开口要查,那就查吧。为何要故弄玄虚?先说查,再辟谣,好玩吗?有病吧。如果是打假球,就不是否定那么简单了,给红会工作造成这么大的被动,给全国人民造成这么大的影响的事,是一个否定算了的事,起码该追究追究有关方面和人员的责任吧。

更何况,这是救灾期间。

乌龙一说,更印证了俺此前的判断,重查郭美美是一个阴谋。至于阴谁,谋谁?俺这智商,就不得而知了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017