注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

朝 鲜不做第二个伊 拉 克  

2013-04-07 08:53:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝 鲜充分吸取了伊 拉 克的教训,一手下棋,一手打牌,跟美 国玩上了。

从全球战略着眼,朝 鲜下得是围棋。在伊 朗和叙 利 亚问题之外,再形成一个眼。一眼难活,两眼齐活,一东一西,彼此呼应,美 国顾此失彼,疲于应付。比起等美 国收拾完了伊 朗,再来收拾朝 鲜,这一着很漂亮。

从具体战术入手,朝 鲜打得是扑克。先把“王”亮出来,给对方威摄的同时,主动调动对方的部署和心态。你怕什么给你来什么?美 国人怕打仗死人,那么先让你明白,不死点人这仗打不了。朝 鲜对美 国的杀 手 锏不多,也就是远程打击这张牌,用好了一本万利。

这也就很好理解为什么朝 鲜顶着那么大的压力,还要争分夺秒发展核 武和远 程 火 箭的原因。当年美 国污蔑伊 拉 克有大 规 模杀 伤 性武器,而发动对 伊 战 争。如果,伊 拉 克真有大 规 模杀 伤 性武器,美 国还敢对 伊 开 战么?

朝 鲜不做第二个伊 拉 克。我有武器,也不瞒你。朝 鲜不象伊 拉 克那样采取被动防御,而是主动出击,声明要主动进攻。这一点也是弱国打强国的有效战术,有点游 击 战的意味。和美 国两阵对圆,摆好架势再动手,当今世界,没有一个国家是美 国的对手。朝 鲜深知这一点,不等你美 国战略展开,我就要先下手为强,撕你一块皮肉下来。等到美 国完全控制了战略主动,制空权丧失,所有发射基地全在美 国火力打击之下时,再想出手,就很难了。

朝 鲜的两手,不管以后结果如何,就目前来看,是积极的,有利的,正确的。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017