注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

原创小说:丑女布凡(3)  

2013-04-09 08:46:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片

第二天,我买了身西装,到杨蓉的公司走马上任。杨蓉给我的职位是总裁助理,实行年薪制,这是在肯德基就定下的。

如约进入杨蓉的公司,才知道杨蓉在骗我。她说比尔其实也没有多少钱,可公司竟设在全市最高档的办公区,把一座写字楼的顶上五层全租了下来。杨蓉的办公室宽大气派,不时有人员进出汇报工作,一看眼镜的厚度,都是硕士博士。

杨蓉一见我就哈哈大笑,问西服哪买的?我有点糊涂地说,名牌呀,二千八百八一套呢。

杨蓉一听笑得更厉害了,这个牌子很农民,可能你不知道。

她打开休息室的衣柜,一下扔出一大撂新衣服。这是我给你买的,两套西服,两套商务。

我一看牌子,全不认识,问价格。杨蓉说,我怕伤你自尊,还是不说了吧。

我哪有伤自尊?杨蓉也太小看我了。有人白送好东西,鬼孙才不要呢?

于是我就穿起来让杨蓉看,嗬,真别说,一分价钱一分货,好马还须配好鞍。

杨蓉看着帅气的我,眉梢竟有说不出的温柔。我大大方方地走上去,给她一个熊抱,她闭上眼睛,一副楚楚可怜的样子。我的心呼地热了,手掌不由从她后背向下滑,却被她挣开了。

她正色说,这是办公场所,我是老板。

我一下子清醒了,心中责怪自己:想什么呢?你是来工作的,来施展才干的,不是泡妞的。

我请示工作任务,杨蓉说,你的任务就是跟着我,听我的安排。我说什么,你说什么,我叫你怎么做,你就怎么做。

我当即理解为,这是最重要的任务,这就是传说中的老板的心腹。

接下来就没什么事了,来人时我就坐在一边听着,没人时两人喝茶聊天。聊着聊着杨蓉提起布凡来,又一次问我,那真的不是她吗?

我当然回答不是。杨蓉故作叹气地说,要是她多好啊?我把她也请到公司来,咱们三个在一起,多好呀!

杨蓉半真半假的话把我吓了一跳,这根本不好。布凡、杨蓉和我,在一起?这不是玩难堪么?转念一想,杨蓉说的不是真心话,她根本看不上布凡,从来没有看上过布凡。

在大学期间,杨蓉和布凡在校外合租了一间小屋。说是合租,租金却是由杨蓉一个人出的,布凡用劳动抵她那份租金。这劳动就是做家务,包括做饭、打扫房间和给杨蓉洗衣服。

这样看来杨蓉就象一家的主人,布凡就是保姆。不光是保姆,还是保镖,校花需要保护。不明白的会问,两人都是女生,都需要保护啊。布凡能当保镖,莫不是她会功夫?

No!布凡虽说比一般女生健壮些,但基本还属于弱女子,也不会功夫。布凡当保镖的资本是,她丑。对女生来说,美是柔弱,美是危险,丑是强大,丑是安全。过年贴的门神,无一不丑,却可挡一切牛鬼蛇神。布凡就是杨蓉的门神,杨蓉要她来挡象我之类的牛鬼蛇神。

实际上,在杨蓉的潜意识里,布凡还有一重角色。那就是参照物,美和丑都是相对的,杨蓉再美,也不能让她跟神仙姐姐一起呀!她跟布凡在一起,一个极美,一个极丑,美的更美,丑的……我们管丑的干嘛!

布凡的丑不是眉眼的丑,眉眼很正常,身条也不错,她丑在没气质,或者说有农民气质,混身散发着土气和俗气。杨蓉有时发了慈悲,想改造她,就胡乱地把自己的时尚衣服挂在布凡的身上。结果是适得其反,不增其洋,更添其土,更让我们男生避如蛇蝎。

杨蓉和布凡住在一起,却是两张皮。杨蓉的私密事,从来没有和布凡分享过。现在杨蓉已经这么强大了,不用任何人来保护了,她当然不会想和布凡在一起。

那么,布凡想和我们在一起吗?肯定不会,不然肯德基相遇她也不会跑掉。是我想和布凡在一起吗?那不如杀了我。

明明不是这样想,杨蓉为什么要说出这样的话呢?我想了两天,终于想通了。杨蓉是在提醒我,别忘了布凡。

杨蓉为什么要提醒我这个?因为杨蓉知道,布凡是我生命中的一根刺。杨蓉利用这根刺,来刺破我开始有点膨胀的心气。

杨蓉的办法很奏效,很快我就瘪了下去。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017