注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

后月马年——岸风杂文版祝圈友新年吉祥  

2014-01-24 16:12:03|  分类: 岸风活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后月马年——岸风杂文版祝圈友新年吉祥 - 白河之南 - 白河之南的博客

 

按国人老黄历,春节才是新一年的开始。政府工作报告大致一般也在节后才出笼,尽管节前已召开经济工作会进行认真安排部署,但是管不了村里靠墙根晒暖的老王头。老王头等儿子回家过年等得瞌睡,手机短信仍是:买不到票。老头王咽了一口浓痰,哼了两句酸曲:社会主义好,社会主义好,社会主义就是买不到票······

不用上查八代,一听这腔口,就知道老王头祖上一定是万恶的剥削阶级,经过天翻地覆慨而慷的革命和天若有情天亦老的改开,到他这一辈已沦落为正儿八经的无产阶级,有点游离这个伟大的盛世。俺忍不住要对他严正地上一课:春运春运,旅客成群。抢到票位,纯属幸运。回不了家,不要怨恨。要怪你爹,不是火车。要怪你娘,不是部长。要是你爹,派个专列,要是你娘,开个砖厂······

这么好的教育活动素材,可惜老王头不懂网络,费俺一百万个点击量,始终离他还有遥不可及的五十米。看来,群众性教育还是任重道远,光明曲折啊。

扯这么多,俺想说的中心思想,也是老王头的中心思想:后月才是马年,现在抢一张票,还不耽误回家看春晚。俺现在给大家拜个年,总体来讲概括来说综而述之有啥说啥拿老百姓的话,就一个字:也不算晚!

没啥特点十分平庸的2013,上承无比惊险妙不可言的2012。那年奉雨头之命,主持了一期岸风活动,定命为“我的2012”。至今想来,仍象小虎队那句经典:向天空大声的呼唤说声,我爱你!向那流浪的白云,说声,我想你!

这就象一对姐妹花,老大在枝头艳光四射招蜂引蝶,老二只能在阴影里自开自落自清高。2013,可说的真是不多。这就是一个普通的年份,就象绝大多行3的年份一样,不会在历史的长河中留下哪怕是浅浅的一笔。

是啊,如果把2008奥运改在2003,岂不是要轻上几两几钱?3象一只耳朵,偏听偏信,谣言飞扬,网络大V没有好下场。8多好啊,象个宝葫芦,打开都是神奇的宝贝。3是8的残次品,远房穷亲戚,过年上门两只肩膀一张嘴,不知道今年过节不收礼,收礼只收纯现金,八项规定逼得老王头重上井岗打游击,铁心投奔毛委员了啊!

就连3的两个邻居,也比它强千倍万倍。2是全国一片麻将声——天鹅湖(和),4是任你外面彩旗飘,老娘红旗绝不倒——想让俺揭锅倒灶腾地方,做你娘的清秋大梦!

这3象个农民工,只能在城和乡的夹缝里,披星戴月挣不来一张火车票。“打工后,故乡是一张小小的车票,城在这头,乡在那头”——实际上,哪里还有乡愁可寄?君不见,高堂明镜已4G,放不下的只有留守儿童小儿女!

最后,在著名歌星的《后月马年》中播音结束:

后月马年

这是我的世界

每次怒放

都是心中喷发的爱

风儿吹来

是我和天空的对白

其实幸福

一直与我们同在

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017