注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】陈思的远行(3)  

2014-03-26 08:33:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】陈思的远行(3) - 白河之南 - 白河之南的博客

 

通往县城的公路去年刚修过,又宽又平,摩托车跑上去象跑在地毯上。刘爽对机动车很有天份,家里的摩托车、小手扶都玩得溜熟。手里有车的刘爽,真是别有一番神采。陈思很喜欢刘爽骑车奔驰的样子。

初夏的一天,也是在这条路上,陈思鼓动刘爽去学汽车考驾照。刘爽说:“那恐怕得好些钱吧?”

陈思知道刘爽的问题,跟大多数未成家分家的农村小伙子一样,“当不了自已的家”,当家人是他爹,他挣钱都得交给家里,花钱也得向老子要。重大的开支事项,他爹必须点头同意才行,不幸他爹是一只蛤蟆里也要抠出四两油的人,明摆着该花的钱也要打个折扣,时间一长,刘爽就养成了怕跟他爹要钱的毛病。

陈思干脆就绕过钱的问题,问刘爽:“先别说钱,只说你想不想学吧?”

谁知刘爽却答:“不想。”

陈思怔了一下,她原以为刘爽会很渴望开汽车的,就问:“为啥?”

“我不喜欢开个车天南地北乱跑。”

“假话吧?刘爽。”

“谁说假话是老鳖。”

“又来了!刘爽,你能不能有点大志向,连赌咒也只认得老鳖,说个鲨鱼又不向你要钱!”

刘爽脸上一热,他知道陈思看不上他的胸无大志。可他不觉得陈思的话刺耳,相反心里还有点小舒坦。他认为,这是陈思没把他当外人才这样说。

虽然刘爽不想学开车,但是因为陈思想让他学,他就学了。可他第一天就后悔了。学开车很无聊,一干互不认识的男男女女聚在一块,在伏天烈日的暴晒下一个挨一个接受着教练的冷讽热嘲。刘爽勉强坚持着,就是为了不让陈思看不起他。

好在刘爽对机动车很有天份,倒桩移库侧方停车比别人学得都快,三天下来教练就歇了,让他代为指导同一批学员。这下刘爽来了劲头,一个个指点得头头是道。遇到打扮得妖精一样胸大无脑的妹子,少不得要多费几番口舌,有时候还得手把手现场示范。妹子一口一个哇噻,嗲劲不让林志玲。刘爽一车在手傲视全球的范儿,当场让妹子眼中星星乱放,刘爽却全部无视。那妹子们在刘爽眼中,不过是穿得大胆一点,要论长得大胆,别说陈思了,就算李毛毛,也能直接秒了她们。

李毛毛家跟刘爽家斜对门,比刘爽小两岁,小时候头发又稀又黄,鼻子象没关紧的水龙头。她是陈思的跟屁虫,从学前班开始就形影不离,象是故意用来提高村人审美水平似的。陈思从小漂亮的名声跟李毛毛不无关系,漂亮姑娘身边总得有个丑点的女伴,这个社会才和谐不是。值得一提的是,李毛毛连续介绍四个对象都没成,她以为是因为自己不漂亮。其实近朱者赤,李毛毛在陈思身边熏陶了一二十年,早已乌鸦变凤凰,只等高枝了。

李毛毛不知道问题出在哪里,下一次相亲,她还要叫上陈思作陪,她早已习惯离不开陈思三尺远近。这一次陈思任她如何缠磨,拿定主意不跟她一起了。陪人相亲,怎么比自己相亲还累?尽管陈思还未相过亲,可她知道这不对。小伙子不相李毛毛,只盯着她,有不怯的还当场索要电话号码,问能不能给个面子短信联系,把陈思烦透了。

陈思不陪,李毛毛退缩不相了。陈思说也好,相来相去有什么意思,瞎耽误功夫!

李毛毛反驳:“你是不愁嫁,可我不相亲,上哪儿找婆家?小伙子都在外打工,不赶个年节相相,平日里上哪儿找个毛影子?”

陈思不耐烦了:“找婆家,找婆家!你就知道找婆家,不会想点正经事?”

李毛毛说:“正经事有你想着呢,我费那脑筋干吗?再说,啥叫正经事?有啥正经事?连你都想不明白,我想了不也白想。”

没有正经事,陈思和李毛毛就不正经着。不正经思想不正经说话,甚至连打手机也不正经起来。晚上,送走了客人,关上小店的门,陈思躺到床上,李毛毛的电话准时来了。陈思看一眼,却不接听,任手机的彩铃在一声接一声的叫:

每个夜晚夜来临的时候
       孤独总在我左右
       每个黄昏心跳的等候
       是我无限的温柔
       每次面对着你的时候
       不敢看着你的双眸
       在我温柔的笑容背后
       有多少泪水哀愁
       不管时空怎么转变
       世界怎么改变
       你的爱总在我的心田
       你是否明白
       我想超越这平凡的生活
       注定现在暂时漂泊
       无法停止我内心的狂热
       对未来的执着

陈思和李毛毛管这叫“音乐时刻”,打手机就是为了听歌。陈思听完了,给李毛毛打回去。那边也不接,支愣着眼睛只是听彩铃。

在立秋这天去县城的摩托车上,陈思突然问刘爽:“这两天怎么不见安培了?”

刘爽手一抖,摩托车无端地大晃一下。他边握紧车把,边回答:“好象他爹病了。”

“啥病?”

“不知道。好象不轻,县医院不收,送市医院了。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017