注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】陈思的远行12  

2014-04-15 07:41:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】陈思的远行12 - 白河之南 - 白河之南的博客

 

十二

刘爽带着陈思从县城回到村口,正好遇上她妈和花月嫂一起放羊回来。花月嫂朝他们瞄了两眼,又冲刘爽妈使了个眼色。刘爽妈脸色马上变了,连陈思的招呼也不回一声。羊群海海漫漫挡在路上,等花月嫂她们过完后,空气中充满了刺鼻的羊骚味。

刘爽这次进城考试,还是交了保证金,教练看在他没少帮忙的份上,给他少了一半,二百五。刘爽心里骂道,你才二百五呢,非多给教练十块不可,不要不考试。

带着这股气,刘爽回家就冲她妈开火了:“为啥不理人?”

“不理谁了?”

“少装!还有谁?谁给你打招呼了?”

“陈思呀,”他妈不再装了,一本正经地说,“不光我,以后你也不准理她!”

“啥?你说啥?”刘爽叫起来,“你不是一直支持我跟她一块吗?咋变卦了?”

“我就是觉得你爹的意见对,你们不是一路人,走不到一块。”

“啥叫不是一路人?你也太奇怪了吧,以前都是一路人,就今天不是了,说得通吗?”

“我不想明说,反正你不能跟她好了。”

“你明说呀,为啥?”刘爽不依不饶,“你要不说,我就跟她好。”

“你这个倔子,不撞南墙不回头。”刘爽妈无奈地摊了牌,“她作风不正,在外面跟老板当二奶,回来跟安培……我都羞口。”

“胡说!”刘爽脸涨得通红,“陈思是啥样的人,你不清楚!村上人不清楚!谁再给她扣屎盆子,我跟他没完!”

刘爽妈拍了大腿跳起来:“我说的,你还能把你妈咋样?”

“咋样?”刘爽呼地站起来,手攥成了拳头,眼里憋着泪,“你亏得是我妈,我,我……”

“你还想打我不成?”刘爽妈一把拉起刘爽的拳头,向自己脸上挨,“你打呀,你打呀!”

刘爽使劲把拳头向回撤,生怕沾着他妈的衣裳丝,好象那里有火有电。刘爽妈没刘爽力气大,被刘爽带得身子一晃,趁势坐在茶几上,叫起来:“你长大了不是?翅膀硬了不是?有本事了不是?不认你妈了不是?”

刘爽听着他妈连嚎带嚷,心里又急又气,跺着脚说:“你们要是再胡说陈思,我就离家出走!”

说完,他大步流星跑到野地去了。刘爽压根不信他妈的话,陈思在他眼里,早已不是邻家女孩,是圣洁的仙女,完美无瑕,超越凡尘。他怎么能够允许别人对她的亵渎,对她的诽谤?这个人,就算是他亲妈,也不行!

他妈这种态度,这份亵渎,反而让他觉得欠了陈思一笔债,母债子还,他更得对陈思好,永远的好。

想到这儿,他觉得应该对陈思表示点什么。他看看天,阴云聚集,开始刮起小南风,这是要下雨了。他突然想起陈思家里的花生还在坡上摊晒,急匆匆回家拿了一柄桑叉,跑到坡上把花生垛起来。

等到天上开始滴雨星,陈思和父亲想起花生,赶到坡上的时候,打着赤膊,一身汗灰的刘爽,已经跳进了坡底下的空空河里,舒舒服服地洗起了澡。陈思父女望着垛得圆圆实实的花生垛,怀疑是不是走错了地头。

陈思爹对着花生垛说:“刘爽吧?”

“除了他,还有谁?”陈思撑开手中的雨伞,把爹和她罩住。

“好孩子啊!”陈思爹感慨一声,“只是性子倔,心思重,陈思你心里要清明。”

“我啥时不清明了?”陈思轻轻一笑,“爹,你咋越来越不自信了?我可不是抱来的,你不相信我就是不相信你自己。”

“我信,当然信。”陈思爹说,“可是这一阵事情太多了,弄得我头绪也乱了。那个江子扬,咋样?”

“江子扬啊,”陈思说了一半,忽然意会过来,“爹,你什么意思啊?赶上相亲节目了。”

陈思爹摇摇头,变了话题:“是不是安培出事了?”

“没有,你听谁说的?”

“好象有人传,我看你前天也不对劲。”

“真没有,我问过他妹妹,他好好的。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017