注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白河之南

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】陈思的远行18  

2014-04-21 07:21:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】陈思的远行18 - 白河之南 - 白河之南的博客

 

十八

“是我,别叫!”

陈思虽然有点慌乱,但是头脑仍很冷静,她听出来是谁了。

“放手。”

陈思并不挣扎,身体象一块僵硬的石碑。抱住她的胳膊轻轻抽去,能感觉到向后退了几步,接着是带着歉然的口气:

“对不起,我怕你出声。”

陈思转过身,看到对面树阴下立着一条黑影,面容一点也看不到。这就是那个自己经常想起的安培吗?陈思总觉得哪里不对,尽管和安培以前也是夜晚见面多,可分明是有阳光的感觉,现在跟这荒坟园的环境倒很相衬。对了,那时候有雪亮的电棒,现在没有,大概是这个原因吧。

陈思这样想的时候,听见安培说:“我来,是想见你最后一面,对你说声谢谢。”

最后一面?陈思默默在心里念着。

“谢谢你打电话报信,要不就让公安堵在家里了。”

陈思仍不开口,等着对方向下说,她知道安培还有话要说。

“我的事,你应该都知道了,我就不说了。我在家里呆不住,得远走高飞,恐怕、恐怕这一辈子再也见不着面······”安培说到最后,出现浓重的鼻音,声音有点模糊不清。

“不,”陈思开了口,“我并不完全知道。就是知道,也想听你亲口说说。”

安培沉默了一会儿,还是讲起来:“行,我一点不漏,全讲给你。你得相信,我说的全是真的。”

陈思反问:“你不值得相信吗?”

安培又沉默了,最终决定继续向下讲:“大慨你听说了,我在张阳杀了人。不,不是我一个人杀的,一共是四个人。我到张阳后在张山亮公司干,张山亮说我新来先得熟悉业务,就把我派到市场上收水果。收水果听着简单,做起来不容易。遇到好的货源,得下手抢,抢着抢着就会大打出手。张山亮手下就养着一帮打手,给他镇台面,抢生意,他才吃得开。收了几天水果,我发觉没人敢不买张山亮的账,气焰就象老手一样凶起来。那天,两个外地生瓜蛋子不识相,跟我们抢生意,带队大哥一声打,双方就发生了混战。那是我第一次拿刀砍人,眼前都是懵的,分不清东西南北。直到全场安静下来,才看清地上躺着血肉模糊的两个人。带队大哥高喊一声:跑!我跟着他身后就跑,跑到市场最远的一个仓库里,张山亮已经派人等着,给我们每人三千块钱,让我们暂避风头,等他把事情摆平了,会召我们回来。”

“我在外面躲了两天,很害怕,也想我妈跟我妹,就大着胆子跑了回来。想不到家里倒很安全,公安大概也没想到我敢回家。那天你给我妹打电话,我就在家。第一次我妹没接,不是没听见,是不知道该怎样回答。我们想好了话,才让我妹回给你。你第二次打电话报信,我前脚窜到后坡果园里,公安后脚就把门堵上了。公安没有抓住我,可家里也藏不住,得走。”

陈思听出安培的叙述跟网上看到的有出入,就问:“网上说张山亮告诉公安,你们半个月前离开他的公司了,还有用工合同什么的,这是怎么回事?”

“这是张山亮玩的障眼法,每个手下都签有这样的合同,就是为了糊弄政府。”

“那,”陈思想了一下,才问,“他的女儿呢?你们不是······”

安培低下了头:“我们不是你想的那样。”

“那是哪样?”陈思不依不饶。

“我和她······”安培抬起头,“是,我承认,她是喜欢我,我是利用她喜欢我,想到他父亲手下做事。我知道这很可耻,也对不起你。可是······可是我爸不在了,全家的大树倒了,很多人都盼着我家从此一蹶不振。我不愿被人看不起,我想重振安家的雄风,能帮我实现这个想法的,只有张山亮了。活该我受到惩罚,让我出了人命案,你想张山亮的闺女再傻,还会来顾惜一个杀人犯吗?”

“你没有对不起我。”陈思说,“我们之间有什么吗?连一句肯定的话都没说过,没有谁对不起谁。你走吧,走得远远的,别让公安找到,隐姓埋名过日子吧!”

“可我真的对不起你,我知道。”安培几乎喊起来,“我这次来跟你见面,我妈和我妹死活不同意,她们怕不安全。可不见你一面,后半辈子,不管到了哪里,我都不会安生!陈思,我忘不了你!我暗暗喜欢你那么多年,就这样走了,我到死也不甘心。”

陈思觉得眼里有泪快要流出来了,如果安培不来见这一面,她会不会甘心呢?可是安培这一来,是不是可以往事一笔勾销,从此就甘心了呢?

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017